Shakshuka
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( votes)Receita de shakshuka um prato típico delicioso que você nunca mais vai precisar gastar uma fortuna em restaurantes para comer. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo desta delícia em poucos passos. E, claro, a versão original.
Como fazer shakshuka?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo feta ralado
- 3 ovos
- Em uma frigideira larga aqueça o azeite e frite as cebolas até dourar.
- Junte o pimentão e cozinhe por 5min.
- Coloque o tomate, o sal, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a pimenta-do-reino, a salsa e a água.
- Deixe ferver em fogo baixo até reduzir a água e engrossar o molho.
- Adicione o queijo feta.
- Acerte o sal.
- Com uma colher faça um buraco no meio do molho e coloque os ovos um por um.
- Salpique sal e pimenta nos ovos.
- Tampe a frigideira até que os ovos estejam cozidos (no ponto de sua preferência).
- Sirva quente com pão sírio.
🙂 PARA SERVIR DE SOBREMESA: Caçarola italiana
Dicas para preparar receita de shakshuka
Ah, Shakshuka! Uma receita simples, mas cheia de sabor. Aqui vão algumas dicas pra deixar a sua Shakshuka irresistível.
Escolha tomates bem maduros para o molho. Eles são mais docinhos e suculentos.
Capriche nos temperos! Use cominho, páprica (doce ou picante, você escolhe), alho e cebola. Eles são a alma do prato.
Comece refogando a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Isso libera um aroma delicioso.
Deixe o molho de tomate cozinhar até engrossar um pouquinho. Isso faz toda a diferença.
Quando for colocar os ovos, faça pequenos espaços no molho e quebre-os ali. Assim, eles cozinham uniformemente.
Deixe os ovos cozinharem no ponto que você gosta. Alguns preferem mais mole, outros mais firme.
Finalize com coentro ou salsinha fresca. Dá um toque verde e fresco ao prato.
Sirva com pão, ideal para mergulhar no molho.
Seguindo essas dicas, sua Shakshuka vai ficar maravilhosa, perfeita para um café da manhã especial ou um brunch em família. Bom apetite!