Shoyu ramen

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Quem gosta de comidas asiáticas, com certeza, já provou o famoso shoyu ramen! Uma espécie de sopa de macarrão, essa maravilha é uma explosão de sabores e deixa o coração quentinho. Mas, você não precisa ir até um restaurante oriental para saborear essa delícia.

Com certos ingredientes em mãos, você consegue preparar esse prato mega típico do Japão aí mesmo na sua casa. Para isso, é muito importante comprar produtos de qualidade, ok? Pois aqui, cada sabor faz toda a diferença no resultado final.

Os temperinhos são um show a parte e dão aquele sabor maravilhoso de comida oriental para o prato. Outra dica de ouro é cozinhar bastante a carne, assim ela fica macia e quase derretendo!

E aí, ficou com vontade de testar essa maravilha? Então, confira tudo o que precisa, o passo a passo certinho e já separe um dia especial para testar aí na sua casa. Sirva aos amigos e familiares e esteja preparado para receber muitos elogios!

Como fazer shoyu ramen

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 5 ovos
  • Óleo
  • 500 g de costelinha de porco
  • 5 pacotes de macarrão instantâneo
  • 3 colheres de chá de alho
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 l de água
  • 2 colheres de sopa de dashi de peixe bonito em pó
  • 10 colheres de sopa de shoyu
  • Broto-de-feijão a gosto
  • 5 folhas de acelga
  • Cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • 1. Cozinhe os ovos e, em seguida, coloque-os em uma vasilha com água fria por quinze minutos.
  • 2. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
  • 3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, as costelinhas cortadas em cubos e frite bem dos dois lados.
  • 4. Adicione o alho picadinho e frite até dourar.
  • 5. Acrescente o gengibre, a água, o dashi, o shoyu e cozinhe por vinte minutos assim que pegar pressão.
  • 6. Para servir, coloque o macarrão em uma cumbuca, cubra com a água do cozimento, os brotos-de-feijão, a acelga picada, os ovos cortados ao meio, a carne e a cebolinha picada.
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