Sobrecoxas assadas com gergelim

Sobrecoxas assadas com gergelim: receita suculenta para o almoço em família
Sobrecoxas assadas com gergelim: receita suculenta para o almoço em família
Tempo 2h10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Você ficou responsável por preparar o almoço em família, mas ainda não sabe por onde começar, ou não possui muitos ingredientes em sua dispensa? Então, aprenda a como fazer estas deliciosas sobrecoxas assadas com gergelim! 🍗

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas bem práticas que você pode preparar sobre a sobrecoxa. Jeitos exóticos e diferenciados. Quer conferir as nossas indicações do dia? 

Recomendamos a sobrecoxa assada com geleia de laranja, abundante em vitamina A e C para deixar a sua imunidade forte como ferro. Também há a opção de assar na cerveja. A cerveja é utilizada para além da carne de frango e galinha, super indicada para a bovina e suína. 

E então, quer saber mais sobre o assunto? Vem com a gente do Receitinhas que deixamos toda a descrição de ingredientes e passo a passo a seguir. 

Nós somos um dos maiores portais de culinária do Brasil: são milhares de pratos práticos e fáceis. 

Como fazer sobrecoxas assadas com gergelim?

Receita fácil do Minha Panela Velha
Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 cebolas picadas
Modo de preparo
  • Coloque em uma tigela o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o óleo de gergelim, a semente de gergelim, a água e a cebola.
  • Adicione as sobrecoxas na tigela e deixe marinar nesse tempero por, no mínimo, 1h na geladeira.
  • Coloque as sobrecoxas e todos os temperos da marinada em uma assadeira.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Adicione um pouco de água na assadeira com as sobrecoxas durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile