Sobremesa de ano novo
User Review
( vote)Combinou de passar a virada de ano com os amigos e eles te deixaram responsável pelo docinho pós ceia? Pois então, a dica é apostar nessa sobremesa de ano novo extremamente fácil de ser feita e que vai deixar todo mundo lambendo os dedos.
Uma espécie de torta com sorvete, essa opção é maravilhosa para o réveillon quente do Brasil! Além disso, ela leva poucos ingredientes e que você consegue encontrar por um preço acessível em qualquer mercado!
Mas atenção: para que não fique com cheiro e gosto forte de ovo, não se esqueça de peneirar as gemas antes de levar para cozinhar com o leite e o leite condensado, ok? Isso faz uma diferença tremenda no resultado final do doce. E se você não for muito fã de Bis pode trocar por outra opção, como bombom – fica uma delícia também.
E enquanto vocês esperam o relógio dar meia noite, que tal um moscow mule ou um sex on the beach?
Como fazer sobremesa de ano novo
- Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e misture bem.
- Adicione o leite, misture novamente e leve para cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.
- Espere esfriar e despeje em uma forma de fundo removível forrada, pelo lado de fora, com papel alumínio.
- Faça uma camada de Bis e reserve.
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até começar a dar o ponto de neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais alguns minutos.
- Desligue e junte o creme de leite gelado, mexendo delicadamente com um fouet.
- Despeje por cima da torta e leve ao freezer por quatro horas.
- Decore com Bis triturado por cima, desenforme e já pode servir.
Forre as laterais e o fundo externo da forma, assim não corre o risco do creme vazar!