Sobremesa de beijinho com chocolate
Essa receita de sobremesa de beijinho com chocolate vai agradar aqueles amantes de doces. Pode ser feita, inclusive, para vender e ganhar aquela renda extra: excelente para quem está com alguma conta atrasada, né?
Como fazer sobremesa de beijinho com chocolate?
- 400 gramas de chocolate amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 1/4 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 2 xícaras de coco ralado
- Leve todos os ingredientes para a panela, exceto o chocolate.
- Mexa até que chegue no ponto de brigadeiro de colher, retire.
- Leve para um prato, deixe esfriar por algumas horas na geladeira, coloque o saco plástico ou filme por cima para não criar uma barreira no doce.
- Depois disso, enrole em bolinhas do tamanho que preferir, use um fio de óleo nas mãos para facilitar.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Mergulhe os brigadeiros no chocolate, espere a crostinha endurecer e sirva.
Fica perfeito quando está frio. Decore com coco ralado ao redor enquanto o chocolate está mole.
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Qual a função do cravo no beijinho?
O cravo no beijinho, além de ser uma tradição na culinária brasileira, tem a função de adicionar um toque de aroma e sabor ao doce. O cravo é um tempero forte e aromático, que contrasta bem com o sabor doce e suave do beijinho. Além disso, serve como um enfeite, dando ao beijinho a sua característica aparência final.
Qual a validade do beijinho caseiro?
A validade do beijinho caseiro varia dependendo das condições de armazenamento. Em geral, se guardado em um recipiente fechado na geladeira, ele pode durar até uma semana. Mas se for deixado em temperatura ambiente, o ideal é consumi-lo em até dois dias.
Quanto tempo demora para enrolar 100 docinhos?
O tempo para enrolar 100 docinhos pode variar muito dependendo da habilidade e prática de quem está fazendo. Em média, uma pessoa com prática pode levar cerca de uma hora para enrolar 100 docinhos.
Para quem está começando, pode levar um pouco mais de tempo. Lembre-se, a prática leva à perfeição!