Sobremesa de São João
Aprenda a fazer receita de Sobremesa de São João e encante a todos nesta festa junina! Essa é a época do ano mais esperada para muitos brasileiros, principalmente para nordestinos e nortistas. Certo?
Como fazer sobremesa de São João?
- 1 pacote de bolacha de leite
- 1 kg de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- Torre o amendoim em 200 graus por 1 hora.
- Depois disso, bata tudo muito bem no liquidificador sem a casca.
- Bata a bolacha até virar pó.
- Misture tudo em uma vasilha, leve para uma travessa untada e deixe na geladeira por 5 horas.
- Sirva a paçoca de travessa acompanhada de outros doces.
Quais são os doces típicos de festa junina?
Ah, festa junina sem doces não tem a menor graça, né? Tem um monte de delícias pra gente se esbaldar! Olha só: pé de moleque, paçoca, cocada, canjica, pamonha, bolo de milho, maçã do amor e, é claro, o bom e velho curau. Tem doce pra todos os gostos, viu?
O que servir na mesa de São João?
Se você quer montar uma mesa arrasadora pro São João, a dica é caprichar nos quitutes tradicionais. Além dos doces que já mencionei, COLOQUE também pipoca, amendoim, pinhão cozido, quentão e vinho quente pra esquentar o clima.
E não esqueça das comidas salgadas, como milho cozido, caldo verde, pão de queijo e paçoca salgada. É uma verdadeira festança gastronômica!
O que fazer para comer na festa de São João?
Na festa de São João, tem opções de dar água na boca pra todo mundo. Além dos doces e salgados típicos, dá pra fazer um churrasquinho, com salsichão, carne de porco e frango, pra matar a fome dos carnívoros de plantão.