Sobremesa gelada de amendoim

Sobremesa gelada de amendoim receita
Tempo 15m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Feita com creme de leite, leite condensado, paçoca e amendoim torrado, essa sobremesa é montada em camadas e levada à geladeira. Fica cremosa, doce e com sabor marcante de amendoim. É perfeita para dias quentes e como sobremesa após refeições típicas de São João ou almoço em família.

Como fazer sobremesa gelada de amendoim?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim (ou amendoim torrado e moído)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
  • Amendoim torrado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a pasta de amendoim até ficar homogêneo.
  • Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  • Despeje em um refratário ou taças individuais.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Decore com amendoim torrado antes de servir.

Qual bebida combina com sobremesa gelada de amendoim?

Essa sobremesa combina muito bem com café coado, cappuccino gelado ou licor de amendoim.

Para versões não alcoólicas, experimente com leite vegetal gelado ou chá de baunilha. As bebidas mais neutras ajudam a equilibrar a cremosidade e o sabor intenso do amendoim.

Sobremesa gelada de amendoim @dicaslucy

Em quais ocasiões servir essa sobremesa?

Ideal para dias quentes, almoços em família, festas juninas ou como finalização de refeições especiais. Sua textura leve e gelada agrada diferentes paladares, sendo uma boa escolha para variar as sobremesas tradicionais.

O que pode acompanhar a sobremesa gelada de amendoim?

Ela combina com farofa de paçoca, raspas de chocolate amargo ou calda de caramelo.

Também pode ser servida com frutas como banana ou morango, que contrastam bem com o sabor do amendoim. Finalizar com amendoim torrado dá crocância e charme extra.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasComo fazer flan de doce de leite gelado perfeito para o calor
Tempo 15m
Porção Rende até 8 porções flan de doce de leite
Receitas de NatalComo fazer mousse floresta negra cremosa para o natal em poucos passos
Tempo 25m
Porção 6 porções individuais em taças médias Mousse Floresta Negra
Bolos e TortasDescubra a sobremesa fácil do verão: torta gelada de banana sem forno
Tempo 20m
Porção 8 a 10 porções torta gelada de banana sem forno
Bolos e TortasQuer um bolo diferente? aprenda o bolo mole de doce de leite
Tempo 55m
Porção 8 a 10 fatias médias bolo mole de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasComo fazer flan de doce de leite gelado perfeito para o calor
Tempo 15m
Porção Rende até 8 porções flan de doce de leite
Receitas de NatalComo fazer mousse floresta negra cremosa para o natal em poucos passos
Tempo 25m
Porção 6 porções individuais em taças médias Mousse Floresta Negra
Bolos e TortasDescubra a sobremesa fácil do verão: torta gelada de banana sem forno
Tempo 20m
Porção 8 a 10 porções torta gelada de banana sem forno
Bolos e TortasQuer um bolo diferente? aprenda o bolo mole de doce de leite
Tempo 55m
Porção 8 a 10 fatias médias bolo mole de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile