Sobremesa gelada de goiabada

Sobremesa gelada de goiabada receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Camadas de creme branco e goiabada derretida formam uma sobremesa gelada deliciosa e equilibrada. Refrescante, doce na medida certa e perfeita para o clima de festa junina. Pode ser servida em taças ou travessas e decorada com hortelã ou lascas de queijo. Ideal para quem ama o sabor clássico de Romeu e Julieta com frescor.

Como fazer sobremesa gelada de goiabada (romeu e julieta de travessa)?

Ingredientes
  • Creme de queijo:
  • 400 g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • Cobertura de goiabada:
  • 300 g de goiabada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até formar um creme liso.
  • Despeje o creme em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
  • Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até formar um creme espesso e brilhante.
  • Espere esfriar e espalhe sobre o creme já firme.
  • Leve novamente à geladeira até a hora de servir.

Qual bebida combina com sobremesa gelada de goiabada (romeu e julieta de travessa)?

Essa sobremesa harmoniza muito bem com café coado, chá de hortelã ou suco natural de maracujá.

Bebidas que equilibram a doçura da goiabada e a suavidade do creme tornam a experiência ainda mais agradável.

Sobremesa gelada de goiabada @umcafeparavoce

Em que ocasiões servir sobremesa gelada de goiabada?

É ideal para festas juninas, almoços em família e encontros informais. 

Sua textura cremosa e sabor marcante fazem dela uma ótima opção para sobremesa em diversas ocasiões.

Quais acompanhamentos combinam com sobremesa gelada de goiabada?

Sirva com frutas frescas, como morango ou banana, para adicionar frescor. 

Castanhas picadas ou raspas de coco também complementam, trazendo crocância e enriquecendo o sabor da receita.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasSobremesa gelada de milho
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Doces e SobremesasSobremesa gelada de amendoim
Tempo 15m
Porção 4 Porções
Doces e SobremesasPudim de café sem forno
Tempo 56m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasSobremesa gelada de milho
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Doces e SobremesasSobremesa gelada de amendoim
Tempo 15m
Porção 4 Porções
Doces e SobremesasPudim de café sem forno
Tempo 56m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile