Sobremesa gelada de uva

				40m
	
	
				10 Porção
	
		
						Avançado
		
				A sobremesa gelada de uva é uma alternativa perfeita para todas as estações do ano: é refrescante e super fácil de fazer. Além de tudo, agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças aos adultos. 🍇
Em suma, a uva garante uma série de benefícios para a saúde de quem a consome, tais como:
- Prevenção de problemas cardíacos, melhorando especialmente a saúde do coração.
 - Para quem sofre com miopia e astigmatismo, há uma melhora da visão.
 - Controle da pressão arterial e da circulação do sangue, ideal para quem sofre com a pressão muito elevada.
 - Por conter o índice glicêmico baixo, auxilia no controle do diabetes e na liberação de açúcar no sangue.
 - Sua composição é abundante em fibras, sendo ótima para o sistema digestivo.
 
Em nosso blog, contamos com várias receitas de uva que deixarão você e sua família com o coração quentinho só de olhar, como o bombom de uva no copo ou o brigadeiro de uva.
Como fazer uma sobremesa gelada de uva?
          Ingredientes
          
                    - 500 gramas de uvas
 - PUDIM BRANCO
 - 1 l de leite
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 colher de manteiga
 - 1 colher de essência de baunilha
 - 1 gema
 - 2 colheres de amido de milho
 - GANACHE
 - 1 lata de creme de leite
 - 400 gramas de chocolate amargo
 
          Modo de preparo
          
      
    - Em uma forma, adicione as uvas lavadas no fundo, reserve.
 - Bata o leite com o amido de milho e gema, reserve.
 - Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa até ficar mais rígido em ponto de brigadeiro.
 - Adicione a misture de leite, creme de leite e essência.
 - Mexa constantemente até endurecer, cuidado para não cuidar no fundo da panela.
 - Espere o pudim branco esfriar e adicione sobre as uvas.
 - Derreta o creme de leite e chocolate em banho maria e coloque em cima do pudim.
 - Leve esta sobremesa por 5 horas na geladeira.
 - Sirva.
 
        Dicas
        
    
    
    
      Se preferir, pode trocar as uvas por outras frutas mais azedinhas, como o morango, ou misturar ambas na mesma receita.