Sobremesa gelada de uva
40m
10 Porção
Avançado
A sobremesa gelada de uva é uma alternativa perfeita para todas as estações do ano: é refrescante e super fácil de fazer. Além de tudo, agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças aos adultos. 🍇
Em suma, a uva garante uma série de benefícios para a saúde de quem a consome, tais como:
- Prevenção de problemas cardíacos, melhorando especialmente a saúde do coração.
- Para quem sofre com miopia e astigmatismo, há uma melhora da visão.
- Controle da pressão arterial e da circulação do sangue, ideal para quem sofre com a pressão muito elevada.
- Por conter o índice glicêmico baixo, auxilia no controle do diabetes e na liberação de açúcar no sangue.
- Sua composição é abundante em fibras, sendo ótima para o sistema digestivo.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de uva que deixarão você e sua família com o coração quentinho só de olhar, como o bombom de uva no copo ou o brigadeiro de uva.
Como fazer uma sobremesa gelada de uva?
Ingredientes
- 500 gramas de uvas
- PUDIM BRANCO
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 gema
- 2 colheres de amido de milho
- GANACHE
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
- Em uma forma, adicione as uvas lavadas no fundo, reserve.
- Bata o leite com o amido de milho e gema, reserve.
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa até ficar mais rígido em ponto de brigadeiro.
- Adicione a misture de leite, creme de leite e essência.
- Mexa constantemente até endurecer, cuidado para não cuidar no fundo da panela.
- Espere o pudim branco esfriar e adicione sobre as uvas.
- Derreta o creme de leite e chocolate em banho maria e coloque em cima do pudim.
- Leve esta sobremesa por 5 horas na geladeira.
- Sirva.
Dicas
Se preferir, pode trocar as uvas por outras frutas mais azedinhas, como o morango, ou misturar ambas na mesma receita.