Sobremesa gelada de uva

Sobremesa gelada de uva só para quem ama docinhos na ceia de Natal
Sobremesa gelada de uva só para quem ama docinhos na ceia de Natal
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Avançado

A sobremesa gelada de uva é uma alternativa perfeita para todas as estações do ano: é refrescante e super fácil de fazer. Além de tudo, agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças aos adultos. 🍇

 Em suma, a uva garante uma série de benefícios para a saúde de quem a consome, tais como:

  • Prevenção de problemas cardíacos, melhorando especialmente a saúde do coração. 
  • Para quem sofre com miopia e astigmatismo, há uma melhora da visão. 
  • Controle da pressão arterial e da circulação do sangue, ideal para quem sofre com a pressão muito elevada.
  • Por conter o índice glicêmico baixo, auxilia no controle do diabetes e na liberação de açúcar no sangue. 
  • Sua composição é abundante em fibras, sendo ótima para o sistema digestivo. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de uva que deixarão você e sua família com o coração quentinho só de olhar, como o bombom de uva no copo ou o brigadeiro de uva

Como fazer uma sobremesa gelada de uva?

Essa sobremesa vai te deixar BA-BAN-DO!
Ingredientes
  • 500 gramas de uvas
  • PUDIM BRANCO
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 gema
  • 2 colheres de amido de milho
  • GANACHE
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
  • Em uma forma, adicione as uvas lavadas no fundo, reserve.
  • Bata o leite com o amido de milho e gema, reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa até ficar mais rígido em ponto de brigadeiro.
  • Adicione a misture de leite, creme de leite e essência.
  • Mexa constantemente até endurecer, cuidado para não cuidar no fundo da panela.
  • Espere o pudim branco esfriar e adicione sobre as uvas.
  • Derreta o creme de leite e chocolate em banho maria e coloque em cima do pudim.
  • Leve esta sobremesa por 5 horas na geladeira.
  • Sirva.
Dicas

Se preferir, pode trocar as uvas por outras frutas mais azedinhas, como o morango, ou misturar ambas na mesma receita.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile