Sobremesa low carb
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( vote)Ficou encarregado da sobremesa daquele almoço com os amigos, mas não sabe o que fazer? Então, a dica é investir nessa sobremesa low carb deliciosa e que é super democrática, pois também é liberada para quem está de dieta. Muito fácil de fazer, ela vai te render vários elogios!
Como fazer sobremesa low carb?
- Em uma tigelinha, coloque a gelatina, a água e misture bem para dissolver. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque o iogurte, o coco ralado e bata bem.
- Adicione o xilitol, o creme de leite e bata novamente.
- Junte a gelatina hidratada e bata por mais um minuto.
- Transfira para uma forma de pudim untada e leve ao congelador por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque os morangos lavados e picados, o xilitol e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia.
- Assim que tudo estiver frio, desenforme o doce e despeje a geleia por cima.
Enfeite com frutinhas na hora de servir!
Posso usar creme de leite na dieta low carb?
Sim! O creme de leite é um dos ingredientes liberados em uma dieta low carb – ao contrário do leite condensado. Aqui, a dica é usar um creme de leite de qualidade e com um baixo teor de gorduras. Assim, o seu docinho fica ainda mais saudável, mas sem perder aquele sabor intenso e textura aveludada!
Posso usar outro tipo de fruta para a cobertura?
Com certeza! Se você não é muito fã de morango, a dica é substituir por outras frutinhas, como framboesa, mirtilo, maracujá e outras delícias que o coração mandar. Outra sugestão bem legal é usar açúcar de coco ou açúcar de maçã no lugar do xilitol, pois eles também são bem saudáveis e conferem um sabor incrível para o docinho!
E para o prato principal, que tal investir nesse macarrão low carb com um delicioso purê de couve flor low carb? Não tem quem resista!