Sobremesa na travessa de Dia dos Pais
User Review
( votes)A receita de sobremesa de travessa do dia dos pais faz sucesso há anos aqui em casa. Minha mãe preparava… e agora essa função passou para mim! Vou te mostrar como preparar de forma simples, fácil e rápida, sem que suje muitas louças – não vou mentir, nós, donas de casa, odiamos isso rs.
Como fazer sobremesa de travessa do dia dos pais?
- Bata a nata com açúcar até virar chantilly, coloque no fundo de uma travessa.
- Amasse as bolachas ou pique em pedaços pequenos, coloque por cima, adicione os morangos.
- Reserve na geladeira.
- Derreta o Alpino com leite condensado e creme de leite em uma panela, quando chegar em ponto de brigadeiro de colher, desligue e espere esfriar.
- Coloque por cima dos morangos e bolachas, decore com o chocolate ralado e seja feliz.
Deixe na geladeira em torno de 3 horas antes de servir. Não precisa molhar as bolachas.
Qual o valor de uma travessa de pavê?
Oi, meu querido! Sobre o valor de uma travessa de pavê, isso pode variar bastante dependendo de onde você mora e dos ingredientes usados.
Mas, em média, eu diria que uma travessa de pavê bem caprichada pode custar entre R$30 a R$50.
Claro que se for um pavê mais sofisticado, com ingredientes importados ou um toque gourmet, o preço pode subir, viu?
Qual doce começa com a letra V?
Bom, com a letra V temos a velha e boa ‘vaca malhada‘! Sabem como é, né? Aquela mistura de doce de leite com chocolate que fica uma delícia.
E também tem o ‘vitamina‘, que é um tipo de milk-shake que a gente faz com frutas e leite.
Qual é o doce que começa com a letra E?
Agora, um doce que começa com a letra E é o ‘éclair’. É uma sobremesa francesa, uma espécie de bomba alongada recheada geralmente com creme e coberta com chocolate.
Outro doce com E é o ’empadão doce’, que pode ser recheado com várias coisas gostosas, como goiabada ou doce de leite. Delícia, né?