Sopa apimentada
Essa sopa apimentada vai certamente aguçar seus sentidos e proporcionar uma explosão de sabores. Lembre-se de ajustar a quantidade de pimenta de acordo com seu gosto pessoal, para que a sopa fique na medida certa para você. Aqui está uma receita de sopa apimentada que pode despertar seus sentidos.
Como fazer sopa apimentada?
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de chá de gengibre fresco, ralado
- 1 pimenta vermelha fresca, picada (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 cenouras, cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 1 abobrinha, cortada em rodelas finas
- 1 xícara de repolho cortado em tiras finas
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- Acrescente o alho, o gengibre fresco ralado e a pimenta vermelha picada.
- Refogue por mais alguns minutos para liberar os aromas.
- Adicione a pasta de tomate e misture bem.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Despeje o caldo de legumes na panela e leve à fervura.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione as cenouras, os pimentões, a abobrinha e o repolho.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
- Tempere com molho de soja, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Ajuste a quantidade de pimenta de acordo com sua preferência por picância.
- Retire do fogo e sirva quente.
- Decore com coentro fresco picado por cima.
Use luvas ao manipular pimentas frescas para evitar irritações na pele
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Posso substituir o caldo de legumes por outro tipo de caldo?
Sim, se preferir, você pode substituir o caldo de legumes por caldo de frango, caldo de carne ou até mesmo por caldo de ossos. Isso pode adicionar um sabor diferente à sopa, mas ainda assim será deliciosa.
Como posso reduzir a picância da sopa?
Se preferir uma sopa menos picante, você pode reduzir a quantidade de pimenta fresca utilizada na receita ou remover completamente as sementes e membranas internas das pimentas, pois é nelas que se concentra a maior parte da ardência. Adicionar um pouco de açúcar ou um toque de leite de coco também pode ajudar a amenizar a picância.
Posso fazer a sopa com antecedência e aquecê-la mais tarde?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer a sopa com antecedência e aquecê-la quando for consumir. Armazene-a em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Ao reaquecer, adicione um pouco de água ou caldo extra, se necessário, para ajustar a consistência da sopa.