Sopa apimentada

Confra essa sopa apimentada por @ericamurad.nutri
Tempo 40m
Porção 6 Sopa apimentada
Nível Fácil

Essa sopa apimentada vai certamente aguçar seus sentidos e proporcionar uma explosão de sabores. Lembre-se de ajustar a quantidade de pimenta de acordo com seu gosto pessoal, para que a sopa fique na medida certa para você. Aqui está uma receita de sopa apimentada que pode despertar seus sentidos.

Como fazer sopa apimentada?

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco, ralado
  • 1 pimenta vermelha fresca, picada (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 1 abobrinha, cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de repolho cortado em tiras finas
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
  • Acrescente o alho, o gengibre fresco ralado e a pimenta vermelha picada.
  • Refogue por mais alguns minutos para liberar os aromas.
  • Adicione a pasta de tomate e misture bem.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto.
  • Despeje o caldo de legumes na panela e leve à fervura.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e adicione as cenouras, os pimentões, a abobrinha e o repolho.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
  • Tempere com molho de soja, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Ajuste a quantidade de pimenta de acordo com sua preferência por picância.
  • Retire do fogo e sirva quente.
  • Decore com coentro fresco picado por cima.
Dicas

Use luvas ao manipular pimentas frescas para evitar irritações na pele

😋 Confira também: sopa de mandioquinha 😋

Posso substituir o caldo de legumes por outro tipo de caldo?

Sim, se preferir, você pode substituir o caldo de legumes por caldo de frango, caldo de carne ou até mesmo por caldo de ossos. Isso pode adicionar um sabor diferente à sopa, mas ainda assim será deliciosa.

Confira essa sopa apimentada por @luigiravagnani

Como posso reduzir a picância da sopa?

Se preferir uma sopa menos picante, você pode reduzir a quantidade de pimenta fresca utilizada na receita ou remover completamente as sementes e membranas internas das pimentas, pois é nelas que se concentra a maior parte da ardência. Adicionar um pouco de açúcar ou um toque de leite de coco também pode ajudar a amenizar a picância.

Posso fazer a sopa com antecedência e aquecê-la mais tarde?

Além de ser uma receita fácil, você pode fazer a sopa com antecedência e aquecê-la quando for consumir. Armazene-a em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Ao reaquecer, adicione um pouco de água ou caldo extra, se necessário, para ajustar a consistência da sopa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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