Sopa com batata baroa
40m
4 Porções
Fácil
Não há nada melhor do que provar uma deliciosa sopa com batata baroa acompanhada com alguns pães bem frescos ou torradas bem crocantes.
Essa é uma daquelas receitas que você faz sem nenhum segredo. Por ser muito prática, pode ser uma opção de jantar para quem quer variar.
Sabe aquela receitinha querida da sopa de batata com ervilha que vocês tanto amam? Essa daqui é tão gostosa quanto.
Sem perder mais tempo, pode correr para a listinha de ingredientes, seguir o modo de preparo dessa sopa de batata baroa e arrasar em uma boa janta.
Como fazer uma sopa com batata baroa
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 500g de abóbora descascada cortada em fatias
- 500g de batata baroa em fatias
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixa de creme de leite
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite até amolecer.
- Acrescente ao alho e a cebola, a abóbora, a batata baroa, a páprica, a pimenta, a noz moscada e o sal.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer.
- Bata no liquidificador toda a mistura de legumes.
- Acerte o sal.
- Volte a mistura batida para a a panela.
- Coloque o creme de leite nos legumes batidos.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva quente.
Dicas
Sirva com pães, bolachas ou torradas.