Sopa com espinafre
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1h6m
4 Porções
Fácil
Essa receita de sopa com espinafre é perfeita para o inverno. Prepare essa delícia como janta durante a sua noite e veja todo mundo se deliciar. Acompanha muito bem aquele pão amanteigado fofinho.
Como fazer sopa com espinafre?
Ingredientes
- 1 maço de espinafre fresco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 batata grande, descascada e cortada em cubos
- 1 cenoura grande, descascada e cortada em cubos
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
- Croutons para servir (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem o espinafre e retire os talos mais grossos.
- Pique as folhas grosseiramente e reserve.
- Refogar os Aromáticos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- Adicionar os Legumes.
- Adicione a batata e a cenoura à panela, mexendo bem.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicionar o Caldo.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Adicionar o Espinafre.
- Adicione o espinafre picado à panela e cozinhe por mais 5 minutos, até que o espinafre esteja murchado.
- Bater a Sopa.
- Usando um mixer de mão ou um liquidificador, bata a sopa até obter uma textura homogênea.
- Se estiver usando um liquidificador, bata a sopa em lotes para evitar acidentes.
- Adicionar o Creme de Leite (Opcional).
- Se desejar uma sopa mais cremosa, adicione o creme de leite e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Servir.
- Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado e acompanhada de croutons, se desejar.
- Pronto! Agora você pode desfrutar de uma deliciosa e nutritiva sopa de espinafre, perfeita para aquecer seus dias.
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Para que serve o caldo de espinafre?
- O caldo de espinafre é rico em nutrientes e serve para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde dos ossos e fornecer energia. Ele é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e cálcio. Pode ser usado como base para sopas, molhos e risotos, adicionando um valor nutritivo extra às refeições.
Qual melhor maneira de comer espinafre?
- A melhor maneira de comer espinafre é levemente cozido, pois o cozimento curto pode ajudar a liberar alguns dos nutrientes, tornando-os mais fáceis de absorver. Pode ser refogado com alho, adicionado a omeletes, misturado em smoothies, ou usado como base para saladas. Comer espinafre cru em saladas também é uma ótima opção.
Pode comer o talo de espinafre?
- Sim, pode comer o talo de espinafre. Os talos são nutritivos e contêm fibras, que são boas para a digestão. Eles podem ser picados finamente e adicionados a sopas, refogados ou misturados em pratos como risotos e massas, oferecendo textura e sabor adicional.
Como usar a farinha de espinafre?
- A farinha de espinafre pode ser usada para enriquecer massas de pães, bolos, panquecas e biscoitos com nutrientes adicionais. Ela pode ser misturada na massa de pizza, usada para fazer massas caseiras ou adicionada a smoothies. A farinha de espinafre é uma maneira conveniente de aumentar a ingestão de vegetais em diversas receitas.