Sopa condimentada de cenoura, alho poró e batata
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de cenoura descascada picada
- 500g de batata descascada picada
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 pimenta malagueta picada sem sementes
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- água o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a cenoura, a batata, o alho poró, a cebolinha, a páprica, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam macios.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador.
- Acerte o sal.
- Volte o creme batido para a panela.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.