Sopa condimentada de cenoura, alho poró e batata

aerial shot glass bowl spicy soup vegetables on wooden board
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de cenoura descascada picada
  • 500g de batata descascada picada
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pimenta malagueta picada sem sementes
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • água o quanto baste
Modo de preparo
  • Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a cenoura, a batata, o alho poró, a cebolinha, a páprica, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
  • Cubra com água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam macios.
  • Bata o conteúdo da panela no liquidificador.
  • Acerte o sal.
  • Volte o creme batido para a panela.
  • Deixe ferver até a consistência desejada.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile