Sopa de alho-poró
A temperatura aí na sua cidade caiu e você está morrendo de vontade de saborear uma refeição quentinha e que parece fazer um carinho no estomago? Pois então a dica é investir nessa deliciosa sopa de alho-poró que fica pronta bem rapidinha e promete deixar o seu coração quentinho!
Para deixar a refeição mais completa, a batata entra em cena. E aqui, você pode usar a inglesa ou a astetix, fica ao seu critério. Mas lembre-se que uma é mais sequinha, o que deixa a sopa mais encorpada, hein!
Já o sabor marcante fica por conta da linguiça calabresa e da pimenta-calabresa, que deve ser usada com bastante cuidado, pois é mais forte e com uma dose de ardência extra.
Na hora de servir, capriche no queijo parmesão ralado – de preferência fresco e não de pacotinho, ok? E sabe o que combina super com uma sopinha? Fatias de pão caseiro, é claro!
Como fazer uma sopa de alho-poró
- Azeite a gosto
- 100 g de calabresa
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 alho-poró
- 1 kg de batata
- 1,5 litro de água
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, a calabresa e deixe dourar. Reserve.
- 2. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho.
- 3. Adicione o alho-poró, a batata cortada em cubos e tempere com sal e pimenta.
- 4. Despeje a água e cozinhe até a batata ficar macia.
- 5. Transfira para um liquidificador e bata até virar um creme.
- 6. Coloque na panela novamente, adicione o creme de leite, o cheiro-verde e cozinhe mais um pouco.
- 7. Finalize com queijo parmesão ralado e está pronto.
Sirva com uma torradinha ou dentro de um pão italiano!