Sopa de batata baroa com frango
A temperatura aí na sua cidade abaixou e tudo o que você mais quer é uma comidinha gostosa e que parece um abraço? Pois então, a dica é investir nessa sopa de batata baroa com frango extremamente prática, gostosa e que promete te esquentar!
Feita com ingredientes que você encontra em qualquer mercado e que são bem báratros, ela também é ótima para quem está em busca de economia. Aqui, os temperinhos ajudam a dar o tom da receita, que pode ser servida com pedaços de pão caseiro ou com torradinhas bem gostosas e feitas na hora.
Aqui, a dica de ouro é cortar o peito de frango em cubos maiores, pois assim a carne desfia com mais facilidade, deixando a sopinha com aquela textura cremosa incrivelmente deliciosa. Na hora de servir, capriche no cheiro-verde ou outra erva que você achar gostosa! Prepare aí na sua casa e esteja pronto para receber muitos elogios.
Como fazer uma sopa de batata baroa com frango
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 peito de frango
- Páprica defumada a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate
- 1 kg de batata baroa
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
- 2. Acrescente o frango picado em cubos, os temperos e deixe dar uma leve dourada.
- 3. Adicione o tomate picado sem as sementes, cubra com água e leve para cozinhar na pressão por dez minutos.
- 4. Coloque as batatas inteiras sem casca, tampe e deixe e deixe cozinhar por mais dez minutos.
- 5. Retire apenas as batatas, um pouco do caldo e coloque em um liquidificador.
- 6. Bata até ficar cremoso, volte para a panela e cozinhe por mais alguns minutos.
- 7. Sirva bem quentinho com cheiro-verde.
Sirva com um vinho tinto bem gostoso e aproveite!