Sopa de batata com ervilha
40m
6
Fácil
Ingredientes
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1kg batatas cortadas em cubos
- 4 xícaras (chá) de água
- 200g de ervilha fresca ou congelada
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente, o sal, metade do alecrim, a pimenta, a noz-moscada e a batata.
- Cubra com a água.
- Deixe cozinhar até a batata estar bem macia.
- Bata no liquidificador.
- Volte para a panela.
- Junte a outra metade do alecrim e as ervilhas.
- Deixe ferver 2min.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.