Sopa de batata com queijo

Confira essa sopa cremosa de batata por @comatambem
Tempo 35m
Porção 5 Sopa de batata com queijo
Nível Fácil

A sopa de batata com queijo é realmente reconfortante e perfeita para os dias mais frios. Aproveite sua sopa de batata com queijo cremosa e saborosa! Ela certamente vai te aquecer! Aqui está uma receita simples, mas que vai te conquistar, para você experimentar.

Como fazer sopa de batata com queijo?

Ingredientes
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou frango
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione os cubos de batata e o caldo de legumes ou frango à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
  • Cozinhe até que as batatas estejam macias e facilmente esmagadas com um garfo.
  • Retire a panela do fogo e use um mixer de mão para purê as batatas até obter uma consistência cremosa.
  • Se você preferir uma sopa mais rústica, você pode amassar as batatas com um amassador de batatas ou um garfo.
  • Coloque a panela de volta ao fogo em fogo baixo. Adicione o leite e mexa bem.
  • Em seguida, adicione o queijo cheddar ralado, mexendo constantemente até que o queijo derreta e a sopa fique cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Continue cozinhando a sopa por mais alguns minutos, mexendo sempre para evitar que o queijo grude no fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e sirva a sopa de batata com queijo bem quente. Se desejar, você pode decorar com cebolinha picada por cima.
Dicas

Se achar a sopa muito grossa, você pode adicionar um pouco mais de caldo ou leite para diluir. Se preferir uma consistência mais espessa, basta reduzir um pouco a quantidade de líquido adicionado.

😋 Confira também: Sopa de batata vegana! 😋

Posso fazer a sopa com antecedência e aquecê-la?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode fazer a sopa com antecedência e aquecê-la quando quiser consumir. Guarde-a em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Ao aquecer, você pode adicionar um pouco mais de leite ou caldo para ajustar a consistência, se necessário.

Confira essa sopa de batata cremosa por @opfitcwb

Posso congelar a sopa?

Sim, você pode congelar a sopa de batata com queijo. Deixe a sopa esfriar completamente, coloque-a em recipientes adequados para congelamento e leve ao freezer. Ela pode ser armazenada por até 3 meses.

Ao descongelar, deixe-a na geladeira durante a noite e, em seguida, reaqueça-a no fogão em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Você também pode congelar a sopa de mandioquinha!

Posso substituir o leite por leite vegetal?

Sim, se você preferir uma versão sem laticínios, pode substituir o leite comum por leite vegetal, como leite de amêndoa, leite de aveia ou leite de soja.

Lembre-se de escolher uma opção com sabor neutro para não interferir no sabor da sopa. Se você quiser uma receita que não possui nenhum laticínio, experimente sopa de ervilha vegana!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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