sopa de camarão e peixe
A sopa de camarão e peixe é uma excelente alternativa para servir para a sua família como janta.
Fica super cremosa e o melhor de tudo é que leva frutos do mar e peixe na composição, proporcionando elevadas quantidades de ômega-3 para o seu organismo.
Estes ingredientes são fontes naturais de muitos nutrientes. 🐟
Ah, e antes que a gente se esqueça, em nosso blog contamos com várias receitas de sopa de camarão que vão te deixar encantado com a explosão de sabores. Quer conferir quais são as alternativas mais acessadas até o momento?
O caldo de abóbora com camarão é mega suculento e tem um gostinho bem parecido ao bobó. Vale a pena preparar no tempo livre ou quando for receber pessoas queridas. Não leva muitos ingredientes na composição.
O ensopado de camarão e chuchu também é uma aposta deliciosa e que vai te deixar com os olhos brilhando.
Como fazer sopa de camarão e peixe?
- 1 kg de camarão limpo sem vísceras e sem casca
- 500g de filé de corvina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher sopa de azeite
- ½ colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 tomates sem semente picados
- 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes fatiadas
- Salsa e cebolinha a gosto
- Tempere o peiexe, e os camarões com sal.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o coentro, a cebolinha, o azeite, o tomate e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver 3min.
- Junte o camarão, e o peixe, na panela com o tempero cozido.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, bem delicadamente, até o camarão mudar de cor entre 4 e 5min.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma travessa.
- Finalize com salsa e cebolinha.
- Sirva quente.