Sopa de capeletti
A temperatura caiu na sua cidade e você está à procura de uma refeição quentinha, gostosa e que faça aquele carinho no estomago? Pois então, não deixe de prova essa deliciosa Sopa de capeletti e que sabor de comida de vó.
O grande diferencial dessa sopa está na carne usada: a asinha do frango. Com um pouco de gordura, carne e osso, ela é uma ótima opção para quem quer provar um sabor diferente, gostoso e sem gastar muito. Aqui, a dica é dar uma boa fritada antes de cozinhar com os demais ingredientes, pois isso garante aquela crostinha dourada que todo mundo gosta.
Já para o cozimento do macarrão, você pode escorrer os demais ingredientes e usar o próprio caldo usado. Depois é só voltar tudo para a panela e finalizar. Fica simplesmente espetacular!
E sabe o que combina super com uma sopinha? Torradas, é claro! Faça aí na sua casa e fique bem quentinho.
Como fazer sopa de capeletti
- Azeite a gosto
- 600 g de asa de frango
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 litros de água
- Salsinha a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de ervas secas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de capeletti
- Queijo ralado a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite e doure bem as asinhas. Reserve.
- Na mesma panela, coloque as cenouras cortadas em cubos, a cebola, o talo da salsinha e dê uma leve refogada.
- Adicione o frango, a água, o louro, as ervas secas, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por quarenta e cinco minutos.
- Junte o capeletti cozido e sirva com queijo ralado por cima.
Você pode incrementar com os temperinhos da sua preferência!