Sopa de carne para 4 pessoas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Sopa de carne para 4 pessoas receita
Tempo 54m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Sabor e aconchego em cada colherada! Essa sopa caseira de carne é feita com ingredientes simples, mas tem um caldo rico e encorpado. Perfeita para alimentar toda a família nos dias mais frios, ela combina pedaços macios de carne com legumes bem temperados. Uma refeição completa, nutritiva e cheia de afeto!

Como fazer sopa de carne para 4 pessoas?

Ingredientes
  • Check500g de carne bovina (acém, músculo ou patinho) cortada em cubos
  • Check1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 tomates picados sem pele e sementes
  • Check2 cenouras cortadas em rodelas
  • Check2 batatas cortadas em cubos
  • Check1 xícara (chá) de abóbora picada (opcional)
  • Check1/2 xícara (chá) de arroz ou macarrão para sopa
  • Check1,5 litro de água ou caldo de carne caseiro
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 folha de louro
  • CheckCheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne até ficar bem selada.
  • CheckAdicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  • CheckAcrescente os tomates picados e refogue até desmancharem.
  • CheckDespeje a água ou caldo de carne e adicione a folha de louro.
  • CheckCozinhe por cerca de 20 minutos, até a carne começar a amaciar.
  • CheckAcrescente as cenouras, batatas e abóbora. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • CheckAdicione o arroz ou macarrão e cozinhe até que fique macio.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckFinalize com cheiro-verde picado e sirva quente 🍲.

Quantos kg de carne para 4 pessoas?

A quantidade ideal de carne para 4 pessoas depende do tipo de preparo. Para cortes com osso, como costela ou carne de panela, recomenda-se cerca de 300 g a 400 g por pessoa, totalizando 1,2 kg a 1,6 kg. 

Se for carne sem osso, como filé ou alcatra, 200 g por pessoa são suficientes, resultando em 800 g no total. Para sopas e ensopados, 150 g a 200 g por pessoa bastam, pois há outros ingredientes na receita.

Qual a quantidade de sopa por pessoa?

A porção média de sopa por pessoa é de 300 ml a 400 ml, o equivalente a um prato fundo cheio. 

Para sopas mais consistentes, como caldos ou cremes, 250 ml podem ser suficientes. Em refeições completas, o ideal é calcular 1 litro para quatro pessoas.

Sopa de carne para 4 pessoas fácil simples
Sopa de carne para 4 pessoas @gabrielfreitas

O que usar para servir sopa?

Sopas podem ser servidas em pratos fundos, tigelas ou cumbucas, conforme a ocasião. Para manter o calor, recipientes de cerâmica ou porcelana são ideais.

 Acompanhamentos como pão ou torradas podem ser servidos em pratinhos laterais. Para jantares formais, invista em uma sopeira para manter a sopa aquecida.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Creme de milho vegetariano receita
Pastas e cremes Creme de milho vegetariano
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Creme de milho com creme de leite receita
Pastas e cremes Creme de milho com creme de leite
Tempo 27m
Porção 4 Porções
Ricota sem glúten receita
Pastas e cremes Ricota sem glúten
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Purê de abobrinha tudo gostoso
Pastas e cremes Purê de abobrinha
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog