É simples: sopa de cebola francesa que nem demora
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( vote)Preparar uma sopa de cebola francesa pode parecer uma tarefa complicada, mas esta receita vai te provar o contrário. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa sopa de cebola é uma ótima opção para os dias frios.
Como preparar sopa de cebola francesa?
- Derreta a manteiga em um panela de fundo grosso.
- Adicione as cebolas e deixe refogar, em fogo médio, até que elas fiquem caramelizadas.
- Acrescente a farinha e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos.
- Adicione o vinho branco e mexa até dissolver a farinha e obter um creme liso.
- Incorpore, aos poucos o caldo para ir dando volume e sabor a sopa sem deixar ela ficar rala.
- Adicione o bouquet garni, feito com o tomilho e o louro.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar para pegar todos os sabores.
- Desligue quando atingir a textura desejada e retire o bouquet antes de servir.
Posso servir sopa de cebola com acompanhamentos?
Apesar de ser uma receita fácil e que pode ser consumida sozinha, você pode servir alguns acompanhamentos para sua sopa de cebola.
Um acompanhamento muito tradicional para essa sopa são os croûtes. Eles consistem em finas fatias de pão torrado que você pode servir junto com a sopa para absorver o caldo e evitar desperdícios.
Além disso, você pode servir a sopa de cebola acompanhada por queijos. Nesse sentido, você pode servir o queijo gruère ralado sobre a sopa que é bem comum e traz um toque de cremosidade extra.
Outra opção para você servir que adiciona textura e sabor é o ovo poché. Apesar de não ser tão comum, esse acompanhamento agrega mais valor nutricional a sua sopa, deixando ela ainda mais satisfatória.
Ademais, você também pode servir sua sopa com pedaços de bacon crocante, ervas frescas e até mesmo mais cebolas caramelizadas. Nesse sentido, você também pode combinar mais de um acompanhamentos na hora de servir a sopa.