Sopa de cenoura com laranja

Sopa de cenoura com laranja feita pelo @para.comer, está com uma cara maravilhosa
Tempo 45m
Porção 7 Sopa de cenoura com laranja
Nível Fácil

Essa receita de sopa de cenoura com laranja além de ser uma delícia é super fácil de fazer e baratinha. Pode ser servida tanto como entrada quanto como prato principal, além de ser uma ótima pedida para aquecer naqueles dias frios. Corre conferir o passo a passo dessa receita maravilhosa. 

Como fazer sopa de cenoura com laranja?

Ingredientes
  • 6 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 500 ml de suco de laranja
  • 500 ml de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, refogue a cebola, as cenouras e o salsão em um fio de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e cubra com água.
  • Deixe cozinhar em torno de 15 minutos, ou até a cenoura estar macia.
  • Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Volte para a panela junto com o suco de laranja.
  • Quando estiver quente, retire do fogo, decore como preferir e sirva.
Dicas

Se você gostar pode adicionar um pouco de gengibre que combina muito bem tanto com a cenoura quanto com a laranja e vai dar um toque especial a sua receita, deixando a sopa ainda mais detox

😋 Para dias frios: sopa de ervilha vegana 😋

Para deixar a sopa ainda mais detox e dar um toque especial

Se você gostar pode adicionar um pouco de gengibre que combina muito bem tanto com a cenoura quanto com a laranja e vai dar um toque especial a sua receita, deixando a sopa ainda mais detox.

Essa sopa de cenoura com laranja feita pelo @veggytime está de dar água na boca

Com qual cenoura a sopa de cenoura com laranja fica boa?

O mais comum é a utilização de cenoura laranja, que é a mais conhecida, mas a sopa fica boa com a amarela, roxa, vermelha, branca e até mesmo a preta, vai do que você preferir.

E como armazenar a sopa?

A sopa de cenoura com laranja não só pode ser guardada na geladeira, como também pode ser consumida fria. Sendo assim, não tem problema algum fazer em grande quantidade e reservar para comer depois, ela pode até mesmo ser congelada, aumentando ainda mais seu tempo de duração.

Além disso, existem muitas sopas que podem ser congeladas para consumir depois e também serem consumidas frias, como nossa sopa de tomate, que além de servir como entrada, também serve como prato principal e leva poucos ingredientes.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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