Sopa de cenoura e gengibre
Receita de sopa de cenoura e gengibre fácil que deixa todos com água na boca. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo de forma rápida e prática. A lista de ingredientes é bem pequena e você pode fazer hoje mesmo com os itens da sua dispensa.
Como fazer sopa de cenoura e gengibre?
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 800g de cenoura descascada cortada em fatias
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente a cenoura, a páprica, o gengibre e o sal.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer.
- Bata metade das cenouras no liquidificador com um pouco de caldo.
- Junte com o restante das cenouras inteiras.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela.
- Derrame o creme de leite por cima da sopa sem misturar ou acrescente colheradas de creme em cada prato servido.
- Salpique com a manjericão.
- Sirva quente.
😀 BEM EXÓTICO: Sopa de cenoura com laranja
Sopa de cenoura com gengibre para emagrecer
Ah, essa sopinha é maravilha pra dar uma enxugada, viu! A cenoura com o gengibre, além de deliciosos, dão um “up” no metabolismo. Bate tudo e cozinha um cadinho e voilà, saúde na tigela!
Sopa de cenoura com gengibre e frango
Essa é para os dias que a gente precisa de uma comidinha mais robusta, né? Cozinha o frango, depois a cenoura e o gengibre, e bota tudo junto. Um caldinho forte e gostoso que aquece e alimenta!
Sopa de cenoura com gengibre e laranja
Essa aqui é uma surpresa pro paladar! A cenoura e o gengibre cozidos, e no finalzinho acrescenta o suco de laranja, amiga. É um toque cítrico que faz toda a diferença, vale a pena experimentar!
Sopinhas pra todos os momentos, né? E dá pra fazer um monte de variação. Cozinha é isso: criatividade!