Sopa de cordeiro shurpa
2h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de carne de cordeiro sem ossos picada em cubos
- 400g de batatas descascadas picadas
- 2 cenouras picadas
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 cebola fatiada
- 1 colher (sopa) de coentro fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 colher (chá) de cominho seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de banha ou óleo vegetal
- 2l de água fervente
Modo de preparo
- Em uma panela grossa, frite a carne na banha ou óleo até dourar.
- Junte os tomates, o pimentão, a cebola, o coentro, a salsa, o endro, o cominho, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.
- Jogue a água fervente e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne amaciar.
- Junte, na panela com a carne, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até que a batata esteja macia.
- Retire.
- Sirva quente.