Sopa de feijão branco com cogumelos
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 2 sachês de caldo de carne
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsinha picada para salpicar
- ½ xícara (chá) de alecrim picado para salpicar
Modo de preparo
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Coloque o feijão, na panela com o alho e a cebola, e cubra-o com água.
- Deixe cozinhar até o feijão, estar "al dente".
- Acrescente, na panela com o9 feijão, os sachês de caldo, o sal, a pimenta e 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe cozinhar até o feijão estar bem macio.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Junte o cogumelo, na panela com o feijão.
- Deixe ferver 2min.
- Retire do fogo.
- Salpique a salsa e o alecrim.
- Sirva quente.