Sopa de feijão branco e legumes
Sopa de feijão branco e legumes com receita fácil que vai te deixar de queixo caído com o sabor, é simplesmente tudo de bom! Vou te contar tudo o que usei para preparar esta delícia em poucos minutos e matei, de uma vez por todas, a vontade que a minha família estava.
Como fazer sopa de feijão branco e legumes?
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 1 talo de alho poró fatiado
- 2 tomates sem semente picados
- 4 cenouras picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsinha picada para salpicar
- ½ xícara (chá) de alecrim picado para salpicar
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Coloque na panela com o alho e a cebola, o feijão cubra com água e deixe cozinhar até estar al dente.
- Acrescente, na mesma panela, o alho poró, o tomate, a cenoura, o sal, a pimenta e a água.
- Deixe cozinhar até a cenoura ficar al dente.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique a salsa e o alecrim.
- Sirva quente.
❤️ Transformei o resto do feijão do almoço nessa sopa DELICIOSA
Dicas para preparar receita de sopa de feijão branco e legumes
Vamos falar de uma sopa de feijão branco e legumes que é uma maravilha, principalmente nesses dias mais fresquinhos. Primeiro, escolhe um feijão branco de boa qualidade e deixa ele de molho de um dia pro outro. Isso ajuda a cozinhar mais rápido e fica mais macio.
Quando for cozinhar o feijão, troca a água e coloca na panela de pressão. Uma dica: coloca umas folhinhas de louro pra dar um gostinho especial. Enquanto o feijão cozinha, pica os legumes que você quiser. Eu gosto de usar cenoura, batata, abóbora, e até um pouco de espinafre ou couve no final.
Refoga uma cebola e alho bem picadinhos numa panela grande. Isso dá uma base de sabor incrível pra sopa. Depois, joga os legumes e deixa eles darem uma refogadinha também. Quando o feijão estiver cozido, junta ele na panela com os legumes.
Agora, deixa tudo cozinhar junto até os legumes ficarem bem macios. Se precisar, ajusta o sal e põe uma pitadinha de pimenta. E pra quem gosta, um pouquinho de cominho cai super bem.
Se quiser, pode bater um pouco da sopa no liquidificador pra ficar cremosa, mas eu gosto de deixar os pedaços inteiros mesmo. No final, é só servir bem quentinha. Uma delícia reconfortante e nutritiva!