Sopa de feijão com aipo e cenoura

Tuscan ribollita thick soup with bread close up in a bowl on the table. horizontal
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 4 tomates sem semente picados
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 4 cenouras picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola roxa em fatias para finalizar
Modo de preparo
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Coloque, na panela com o alho e a cebola, o feijão cubra com água e deixe cozinhar até estar "al dente".
  • Acrescente, na panela com o feijão, o tomate, os sachês de caldo, a cenoura, o aipo, o sal, a pimenta e 2 xícaras de água.
  • Deixe cozinhar até a cenoura estar "al dente".
  • Se necessário coloque mais um pouco de água.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique a cebola fatiada.
  • Sirva quente.
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