Sopa de feijão com bacon
A sopa de feijão com bacon é nutritiva demais, por isso, você pode preparar tanto nos jantares quanto nos almoços, seja para a sua família ou visitas. Indicamos, inclusive, preparar uma quantidade um pouco maior, para guardar para a semana e prolongar a delícia que é comer esta receitinha.
Um dos pratos que você pode servir junto, que é muito saudável e deixará a sua saúde de ferro, é o arroz colorido. Para preparar o arroz colorido, será necessário ter em casa o arroz, óleo para dourar e alguns legumes e verduras, como cenoura e brócolis. Use o que preferir, a criatividade é o que vale, o importante é o resultado ficar gostoso!
A farofa com ovo e couve é um ótimo acompanhamento, é crocante e rica em proteínas devido ao ovo. Contamos com a receita em nosso blog, caso queira preparar junto.
Como fazer sopa de feijão com bacon? [receita deliciosa]
- 250g de feijão preto
- 250g de acém magro em cubos grandes
- 250g de bacon em cubos grandes
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho picada
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 e ½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de banha para refogar
- água quanto baste
- Coloque o feijão de molho por 2h.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela frite na banha o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na mesma panela, o feijão, a carne, o bacon, a salsinha, a pimenta e o louro.
- Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
- Verifique sempre a água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.