Sopa de feijão no liquidificador
Essa receita de caldo ou sopa de feijão no liquidificador é um sucesso que nem te conto. Basta cozinhar tudo em uma panela de pressão e, depois, claro, bater muito bem. É perfeito para ser servido com uma torradinha ou, quem sabe, couve.
Como fazer sopa de feijão no liquidificador?
- 250g de feijão preto
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de banha
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 100g de macarrão para sopa
- Em uma panela de pressão coloque o feijão e a água.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Abra a panela.
- Bata o feijão com a água do cozimento no liquidificador.
- Se necessário coloque mais água para conseguir bater todo o feijão.
- Reserve.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola na banha até dourar.
- Coloque o feijão batido e deixe ferver.
- Acerte o sal.
- Coloque o macarrão na panela com o feijão batido, e deixe ferver até o macarrão ficar cozido.
- Retire do fogo.
- Sirva quente.
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Como fazer um feijão bom e gostoso?
Ô filha, feijão bom é aquele feito com amor, sabia? Mas tem uns truquezinhos. Primeiro, deixe o feijão de molho de um dia pro outro.
Depois, escorra a água e cozinhe na panela de pressão com água fresca. Eu gosto de temperar com cebola, alho, um pouquinho de sal e, se gostar, uma folha de louro. Frite o tempero separado, depois joga no feijão e deixa pegar o gostinho.
✍️ Como tirar gases do feijão sem deixar de molho?
Qual a quantidade de feijão por pessoa?
Aqui em casa, eu costumo calcular uma média de 50g a 70g de feijão cru por pessoa. Claro, depende do quanto o pessoal gosta de feijão. Tem gente que gosta mais, tem gente que gosta menos.
Quantas pessoas serve 1 kg de feijão?
Se a gente for usar aquela regrinha que te falei, um pacote de 1kg de feijão cru serve entre 14 a 20 pessoas, dependendo do quanto cada um come. E lembre-se: depois de cozido, o feijão aumenta de volume, tá? Então, um quilo de feijão cru vira um tantão de feijão cozido. Bom apetite, viu?