sopa de legumes ana maria braga
Essa receita de sopa de legumes Ana Maria Braga é divina! Neste friozinho, te dará vontade de fazer e comer todos os dias. Sem contar, ainda, que é abundante em nutrientes que deixam a sua imunidade super alta e fortalecida. Tudo de bom, não é mesmo?
Como fazer sopa de legumes Ana Maria Braga?
- 4 colheres de óleo
- 500 gramas de coxão mole em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- 2,5 litros de água
- Sal a gosto
- 3 batatas
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 1 nabo picado
- 1 cebola em rodelas
- 1 talo de alho-poró fatiado
- Doure a carne na panela de pressão com o óleo, adicione o alho e cebola para refogar bem.
- Posteriormente, adicione os demais ingredientes com a água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, abra após 30 minutos para adicionar água e não secar.
- Para um caldo mais consistente, há a opção de bater tudo no liquidificador, removendo a carne, claro.
O que não pode faltar na sopa de legumes?
A carne é essencial para dar sustentação para a sua sopa. Se você preferir, há a alternativa de fazer com outros ingredientes além do coxão mole, como o peito de frango ou coxas. Você pode escolher a que tiver em seu freezer.
A carne possui proteínas e é essencial para matar a fome, além de dar saciedade para o seu organismo por muito mais tempo.
Como dar sabor a sopa de legumes?
Você pode aumentar a quantidade de temperos. Coloque um pouco mais de alho, cebola e limão para incrementar o sabor. O pimentão, caso você goste, também pode ser seu aliado na cozinha para deixar os pratos ainda mais saborosos.
🙋 CONFIRA COMO FAZER SOPA DE LEGUMES COM FEIJÃO MUITO FÁCIL E DESCOMPLICADA NO RECEITINHAS. 🙋