Sopa de legumes na pressão

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Sopa de legumes na pressão
Sopa de legumes na pressão divina por @flaviaqueiroznutri
Tempo 30m
Porção 4 Sopa de legumes na pressão
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de sopa de legumes na pressão que é simplesmente maravilhosa sendo a opção perfeita para o seu dia a dia!

Como fazer sopa de legumes na pressão?

 

Ingredientes
  • Check2 cenouras, cortadas em rodelas
  • Check2 batatas médias, cortadas em cubos
  • Check1 abobrinha, cortada em cubos
  • Check1 cebola grande, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1 tomate maduro, picado
  • Check1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Check1 xícara de milho verde
  • Check6 xícaras de caldo de legumes ou água
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckErvas frescas
Modo de preparo
  • CheckAqueça a panela de pressão em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
  • CheckRefogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • CheckAdicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente as cenouras, batatas, abobrinha, ervilhas e milho verde (se estiver usando) à panela.
  • CheckDespeje o caldo de legumes ou água sobre os legumes na panela.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckFeche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 10-15 minutos após pegar pressão.
  • CheckApós o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • CheckVerifique se os legumes estão macios e ajuste o tempero, se necessário.
  • CheckSirva a sopa quente, decorada com ervas frescas, se desejar.

Posso adicionar carne ou frango à sopa?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar carne ou frango à sopa de legumes na pressão. 

Use carne bovina magra, frango desossado ou sobras de carne assada cortada em pedaços pequenos. 

Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário para garantir que a carne cozinhe completamente. 

Isso adicionará mais sabor e substância à sopa. 

Sopa de legumes na pressão
Sopa de legumes na pressão incrível por @siveporai

Lembre-se de ajustar os temperos conforme necessário, pois a adição de carne pode alterar o sabor da sopa.

Além disso, se sobrar sopa, deixe-a esfriar completamente antes de transferi-la para recipientes herméticos. 

Armazene na geladeira por até 3-4 dias ou congele por até 2-3 meses. 

Certifique-se de descongelar completamente antes de reaquecer.

Experimente também essa deliciosa sopa de ervilha e batata!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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