sopa de mandioquinha com frango

Receita de sopa de mandioquinha com frango muito fácil de fazer pra janta @sabornamesa
Receita de sopa de mandioquinha com frango muito fácil de fazer pra janta @sabornamesa
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Nível Médio

Essa receita de sopa de mandioquinha com frango é uma das tentações do momento e vale a pena aprender a como fazer o caldo em casa. Sabendo que muitas pessoas têm certa dificuldade com pratos na internet, separei as receitas mais fáceis e práticas. Vem comigo!

Como fazer sopa de mandioquinha com frango?

Ingredientes
  • 500 gramas de mandioquinha picada
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola grande
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata picada
Modo de preparo
  • Doure a cebola e alho no óleo e adicione o frango, dê uma leve tostada.
  • Acrescente a água e todos os demais ingredientes na panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos em média.
  • Retire, mexa bem e sirva.
Dicas

Se quiser, há a opção de bater a sopa no liquidificador para se tornar um caldo após estar pronta.
Decore com bacon por cima.

CALDO DE MANDIOQUINHA COM CALABRESA DE TIRAR O FÒLEGO

Quantas calorias tem um prato de sopa de mandioquinha?

Ei, dona de casa! Um prato de sopa de mandioquinha geralmente tem em torno de 150 a 200 calorias, mas isso varia de acordo com os ingredientes adicionados. É uma opção saudável e nutritiva para aquecer o corpo!

Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?

Olha só, a mandioquinha não precisa ser descascada antes de cozinhar, pois a casca é bem fina e comestível. Lave bem, remova as pontinhas e cozinhe inteira. Assim, além de facilitar o preparo, aproveitará todos os nutrientes da casca!

Qual é a diferença entre mandioca e mandioquinha?

Então, dona de casa, a mandioca e a mandioquinha têm duas raízes diferentes. A mandioca é uma raiz mais grossa e amilácea, utilizada para fazer farinha e tapioca.

sopa de mandioquinha com frango cremosa @poratlrvb

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é mais alongada, macia e com um sabor levemente adocicado. Ambas são deliciosas e são  usadas em várias receitas!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Caldos Caldo verde low carb de dieta
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Caldos Caldo verde low carb de dieta
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile