sopa de mandioquinha com frango
Essa receita de sopa de mandioquinha com frango é uma das tentações do momento e vale a pena aprender a como fazer o caldo em casa. Sabendo que muitas pessoas têm certa dificuldade com pratos na internet, separei as receitas mais fáceis e práticas. Vem comigo!
Como fazer sopa de mandioquinha com frango?
- 500 gramas de mandioquinha picada
- 1 peito de frango em cubos
- 1 xícara de cheiro verde
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- 1 cebola grande
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1 batata picada
- Doure a cebola e alho no óleo e adicione o frango, dê uma leve tostada.
- Acrescente a água e todos os demais ingredientes na panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos em média.
- Retire, mexa bem e sirva.
Se quiser, há a opção de bater a sopa no liquidificador para se tornar um caldo após estar pronta.
Decore com bacon por cima.
CALDO DE MANDIOQUINHA COM CALABRESA DE TIRAR O FÒLEGO ⛲
Quantas calorias tem um prato de sopa de mandioquinha?
Ei, dona de casa! Um prato de sopa de mandioquinha geralmente tem em torno de 150 a 200 calorias, mas isso varia de acordo com os ingredientes adicionados. É uma opção saudável e nutritiva para aquecer o corpo!
Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?
Olha só, a mandioquinha não precisa ser descascada antes de cozinhar, pois a casca é bem fina e comestível. Lave bem, remova as pontinhas e cozinhe inteira. Assim, além de facilitar o preparo, aproveitará todos os nutrientes da casca!
Qual é a diferença entre mandioca e mandioquinha?
Então, dona de casa, a mandioca e a mandioquinha têm duas raízes diferentes. A mandioca é uma raiz mais grossa e amilácea, utilizada para fazer farinha e tapioca.
A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é mais alongada, macia e com um sabor levemente adocicado. Ambas são deliciosas e são usadas em várias receitas!