sopa de manjericão e alho-poró
30m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 cebola fatiada
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 maço de manjericão
- Sal a gosto
- 2 pés de alho poró fatiado bem fino
- água o suficiente
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola na manteiga em fogo baixo até amolecer.
- Junte na panela com a cebola, o manjericão, a pimenta, a cebolinha, o sal, e o alho poró.
- Cubra com água.
- Deixe ferver 10min.
- Retire do fogo e coloque a mistura da panela no liquidificador, e bata bem.
- Retire, divida nos pratos.
- Por cima da sopa derrame um pouco de creme de leite.
- Sirva quente.