Sopa de ossos
33m
2 pessoas
Fácil
Receita de sopa de ossos que é tudo de bom! Simples, fácil e saudável que pode tomar todos os dias sem medo de ser feliz. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisará seguir.
Como fazer sopa de ossos simples?
Ingredientes
- 1 kg de ossos de boi (preferencialmente com tutano)
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos
- 2 talos de salsão, picados
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ajuda na extração dos nutrientes dos ossos)
- Sal a gosto
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
- Ervas frescas a gosto (como tomilho e alecrim)
- 2 batatas médias, cortadas em cubos (opcional)
Modo de preparo
- Preparação dos Ossos.
- Coloque os ossos em uma panela grande. Cubra com água e adicione o vinagre de maçã.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Cozinhe os Ossos.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Retire a espuma que se forma na superfície.
- Reduza o fogo e adicione as folhas de louro e a pimenta-do-reino.
- Cozimento Lento.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 4 horas, adicionando água conforme necessário para manter os ossos cobertos.
- Adicione os Legumes.
- Após o tempo de cozimento dos ossos, adicione a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas frescas. Se estiver usando, adicione também as batatas.
- Cozinhe por mais 1 hora ou até que os legumes estejam macios.
- Finalize a Sopa.
- Tempere com sal a gosto e ajuste os temperos conforme necessário.
- Coe a sopa para remover os ossos e os pedaços maiores de legumes, se desejar uma textura mais lisa.
- Sirva.
- Sirva quente, decorando com ervas frescas picadas.
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Como preparar caldo de osso para desinflamar?
O caldo de osso é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, sendo uma excelente opção natural para auxiliar na redução de inflamações.
Para prepará-lo, são necessários ossos de boa qualidade, preferencialmente de animais criados soltos e alimentados de forma orgânica.
O processo de cozimento lento é crucial para extrair os nutrientes, como colágeno, glicina e minerais, que contribuem para as propriedades anti-inflamatórias do caldo.
Ingredientes:
- Ossos de boi ou frango (com alguma carne e articulações)
- Água suficiente para cobrir os ossos
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (para ajudar na extração dos nutrientes)
- Legumes e ervas a gosto (cenoura, cebola, alho, salsão, louro)
Modo de Preparo:
- Coloque os ossos em uma panela grande e adicione água até cobri-los.
- Acrescente o vinagre de maçã e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça a panela em fogo baixo, removendo as impurezas que surgirem na superfície.
- Adicione os legumes e ervas e cozinhe em fogo baixíssimo por 12 a 24 horas, mantendo uma leve fervura.
- Coe o caldo e guarde em recipientes para consumo.
- Este caldo pode ser consumido puro, em sopas ou como base para outros pratos. A chave é o cozimento lento e prolongado, que permite a liberação dos nutrientes benéficos dos ossos.