Sopa de soja e macarrão

Sopa de soja e macarrão
Inspire-se nessa imagem do site Grandes receitas , e faça a sua também.
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Veja hoje como fazer uma sopa de soja com macarrão. Super gostosa e fácil de preparar, essa é uma boa opção de substituição da proteína animal para quem não abre mão desse delicioso caldo. Para aprender, siga a leitura e descubra logo abaixo. 

Além dessa, opções de pratos sem carne são inúmeras aqui no Receitinhas. Afinal de contas, como você já deve saber, são muitas categorias para você encontrar exatamente o que precisa. Dito isso, para facilitar a sua vida ainda mais, vamos deixar duas opções vegetarianas. São elas, a couve de bruxelas com cogumelos, e as almôndegas de lentilha.

Dito isso, lembre-se de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência com essa receita. Por fim, confira os ingredientes e os passos da receita e aproveite esse momento. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer sopa de soja e macarrão

Inspire-se nessa imagem do site Grandes receitas , e faça a sua também.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada média
  • 3 xícaras (chá) de água para ferver a soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 100g de vagem picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água para cozinhar a soja com o macarrão
  • Pitada de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • Pitada de cúrcuma
  • Pitada de orégano desidratado
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 250g de macarrão vegano
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a proteína de soja, 3 xícaras (chá) de água e o vinagre.
  • Leve ao fogo para ferver até aparecer uma espuma branca.
  • Retire a soja, e coe em uma peneira.
  • Lave bem a soja, embaixo da torneira com água corrente, apertando bem.
  • Deixe escorrer bem, ou aperte com o espremedor de batata.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Na mesma panela junte a cenoura, a vagem, a proteína de soja, o sal, 2 xícaras (chá) de água, o cominho, o manjericão, a cúrcuma, o orégano, a salsa, a cebolinha e o macarrão.
  • Deixe cozinhar por 10min em fogo baixo.
  • Retire.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

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