Sopa no pão italiano
Muito tradicional na região sul do Brasil, devido a forte colonização europeia, a sopa no pão italiano vem conquistando o paladar e coração de todo o Brasil. E para que você também possa satisfazer essa vontade, preparamos uma receita prática e fácil, que até os mais iniciantes conseguirão fazer.
E não espere por dias frios, essa delicia merece estar na sua mesa o quanto antes. Ensinamos até a como fazer um pão italiano muito gostoso.
Após fazer esse prato, com certeza seus convidados irão pedir outros semelhantes em um próximo encontro, por isso queremos te deixar mais algumas dicas, que são imperdíveis. Um belo exemplo é a sopa francesa com torradas e queijo brie, além dela você também pode investir no caldo de abóbora com carne seca. Não tem erro.
Agora que você já tem mais duas ótimas sugestões, podemos seguir para o preparo do dia. Confira o modo de preparo, e aproveite cada colherada dessa gostosura.
Como fazer uma sopa no pão italiano
- 2 pães italianos redondos médios
- 400 g de lombo defumado sem a capa e cortado em cubinhos pequenos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite frio
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 alhos-porós em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino moídos
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- Derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure o alho-poró em uma frigideira grande com fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve..
- Na mesma frigideira, derreta mais 2 colheres de sopa de margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
- Acrescente o lombo e o alho-poró ao leite.
- Deixe cozinhar até ficar encorpada.
- Tempere com pimenta e sal.
- Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
- Corte uma tampa de cada pão italiano e retire o miolo.
- Preencha ambos os pães com a sopa.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os pães com a sopa por 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- É só servir.
Sirva com queijo ralado e temperinho verde