Sorvete americano
Está mais quente aí na sua cidade e você vai receber os amigos e familiares para aquela reunião especial? Então, que tal deixar todo mundo bem feliz com esse sorvete americano delicioso? Muito cremoso, ele arranca suspiros de todo mundo que experimenta! Não deixe de conferir e testar:
Como fazer sorvete americano?
- Ingredientes do creme com gemas
- 1 caixa de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 gemas
- Ingredientes do creme de chocolate
- 800 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Ingredientes do creme de claras
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje em uma travessa de vidro e leve para a geladeira.
- Na panela, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem.
- Adicione o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Mexa bem até formar um creme consistente, desligue o fogo e espere esfriar.
- Despeje sobre o primeiro creme e volte para a geladeira.
- Em uma vasilha, coloque as claras, o açúcar e leve para cozinhar em banho-maria.
- Misture sem parar até o açúcar dissolver e retire do fogo.
- Bata até atingir o ponto em neve e adicione o creme de leite sem o soro.
- Misture bem e despeje sobre a camada de chocolate.
- Leve ao congelador por quatro horas antes de servir.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha nos cremes brancos!
Como evitar o sabor de ovo no creme?
Para que o seu doce não fique com cheiro e nem sabor forte de ovo alguns passos precisam ser seguidos. Primeiro, deixe as gemas peneirando, de modo que escorram naturalmente! Isso faz com o que a película seja retirada, que é a grande responsável pelo odor e gosto de ovo. Já no creme das claras, cozinhe-as em banho-maria, mas com muito cuidado para a vasilha não encostar na água, ok?
Qual a base do sorvete americano?
Esse tipo de sorvete é feito em uma travessa e tem três camadas. A primeira é de leite condensado com gemas. creme com leite condensado. Já a segunda, um creme de chocolate. Por fim, a terceira camada é basicamente um merengue com a textura muito parecida com a do chantilly. Ou seja, delicioso!
Agora, se você prefere uma massa mais tradicional, então a dica é apostar nesse sorvete de creme! Veja esse sorvete caseiro.