sorvete caseiro de flocos
Receita de sorvete caseiro de flocos que conquistou o meu coração de um jeito que eu nem te conto. Ele é simplesmente perfeito para o final de ano, visto que este, de acordo com algumas matérias rolando por aí, deve ser um dos mais quentes dos últimos séculos.
Como fazer sorvete caseiro de flocos?
- 2 xícaras de creme de leite fresco (bem gelado, para bater em chantilly)
- 1 lata de leite condensado (dá aquela doçura gostosa)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (para um gostinho especial)
- 100g de chocolate meio amargo (para fazer os flocos)
- Bate o creme de leite: Começa batendo o creme de leite em uma tigela grande até virar chantilly. Cuidado para não bater demais.
- Adiciona leite condensado e baunilha: Depois, mistura delicadamente o leite condensado e a essência de baunilha no chantilly.
- Prepara os flocos de chocolate: Derrete o chocolate meio amargo e espalha numa forma forrada com papel manteiga. Deixa endurecer na geladeira e depois quebra em pedacinhos pequenos.
- Mistura os flocos de chocolate: Adiciona os pedacinhos de chocolate na mistura do sorvete. Faz isso com cuidado para não derreter o chocolate.
- Congela o sorvete: Coloca a mistura num recipiente e leva ao freezer. Uma dica é mexer o sorvete algumas vezes enquanto congela, para evitar cristais de gelo e deixar mais cremoso.
- Serve: Depois de umas 4 a 6 horas, teu sorvete de flocos está pronto para servir.
E aí está, um sorvete caseiro de flocos que é uma delícia e super fácil de fazer. Espero que goste tanto quanto a gente aqui em casa!
❤️ AMEI: Casquinha de sorvete caseira
Dicas para preparar receita de sorvete caseiro de flocos
Ah, fazer sorvete caseiro de flocos em casa é uma delícia e mais fácil do que parece! Vou te dar umas dicas. Primeiro, escolha um creme de leite fresco de boa qualidade, porque isso faz toda a diferença na cremosidade do sorvete.
Para começar, bate o creme de leite até virar chantilly, mas cuidado para não bater demais e virar manteiga, hein? Depois, mistura leite condensado e essência de baunilha – isso dá um sabor todo especial.
Agora, os flocos de chocolate, o grande segredo! Derrete um pouco de chocolate meio amargo e espalha numa forma. Deixa endurecer e depois quebra em pedacinhos. Mistura esses pedacinhos na massa do sorvete depois que ela estiver quase pronta.
Coloca tudo num recipiente e leva ao freezer. Uma dica: mexe o sorvete de vez em quando enquanto congela, isso ajuda a ficar mais cremoso. E pronto! Sorvete de flocos caseiro delicioso para refrescar qualquer dia!