Sorvete caseiro

Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Tempo 10m
Porção 5 Porção
Nível Médio

Você já provou uma receita de sorvete caseiro? É muito simples de preparar e, para tal, será necessário que você tenha em sua casa ao menos creme de leite, leite condensado, suco Tang da sua preferência e emulsificante ou banha de sorvete. Ou seja, quatro ingredientes atrelados em uma única receita.

Como fazer sorvete caseiro?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 suco Tang da sua preferência
  • 3 colheres de esmutab ou emulsificante de sorvete
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata o creme de leite, leite condensado e suco até que forme uma mistura homogênea.
  • Posteriormente, leve esta mistura para o freezer por ao menos cinco horas.
  • Retire do freezer e bata novamente em um liquidificador, acrescentando o emulsificante.
  • Leve novamente para o freezer e aguarde mais 5 horas.
Dicas

É possível trocar o suco por frutas naturais, fica a seu critério.

🙂 AMO: Casquinha de sorvete caseira

Quais ingredientes são usados no sorvete?

O sorvete tradicional é feito com ingredientes básicos como leite, açúcar, creme de leite e ovos. Além disso, saborizantes, como frutas, chocolate ou baunilha, são adicionados para personalizar o sabor. 

Alguns sorvetes também incluem estabilizantes e emulsificantes, que ajudam na textura e na conservação. Ingredientes como leite condensado e leite em pó são usados em algumas receitas para intensificar o sabor e a cremosidade.

O que dá a cremosidade do sorvete?

A cremosidade do sorvete vem principalmente da combinação de gorduras e aeração durante o processo de fabricação. 

O creme de leite e o leite contribuem com gorduras que ajudam na textura, enquanto o processo de bater a mistura incorpora ar, tornando o sorvete leve. 

sorvete caseiro @melepimenta

O que substitui o emulsificante no sorvete?

Em receitas caseiras, o emulsificante pode ser substituído por ingredientes como gelatina incolor ou claras em neve, que ajudam a manter a consistência e cremosidade do sorvete.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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