Sorvete de canela
Desfrute de uma experiência maravilhosa com o nosso sorvete de canela caseiro. Cremoso, aromático e irresistivelmente saboroso, este deleite gelado combina a suavidade do sorvete com a calorosa especiaria da canela. Corre conferir como preparar essa sobremesa super saborosa.
Como fazer sorvete de canela?
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em um recipiente próprio para congelamento e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
- Após esse tempo, bata novamente e leve gelar mais uma vez.
- Após congelar, basta decorar e servir.
Decore com uma pitada a mais de canela para deixar seu sorvete ainda mais saboroso
Veja também: sorvete de chocolate caseiro
Qual é a função do creme de leite no sorvete caseiro?
Apesar de ser uma receita fácil, é comum que o sorvete caseiro fique duro. Isso se dá devido a falta de emulsificantes que evitam o acúmulo de cristais de gelo. O uso de creme de leite no sorvete caseiro funciona como um tipo de emulsificante. Devido ao seu teor de gorduras, o creme de leite ajuda a conseguir a cremosidade necessária, deixando seu sorvete caseiro com a textura perfeita.
Além disso, o ato de bater bem o sorvete no liquidificador, também auxilia na formação do sorvete com textura ideal. Por isso é necessário bater 2 vezes como indicado na receita. A primeira vez batendo, serve para incorporar bem os ingredientes e deixá-los bem misturados. A segunda vez, serve para auxiliar na quebra de possíveis cristais de gelo e no aumento da cremosidade do sorvete.
O sorvete de canela é uma ótima opção para se refrescar em dias quentes. Além disso, ele também combina com diversas receitas. Sendo assim, em receitas como brownie com sorvete, você pode substituir o tradicional sorvete de baunilha pelo seu sorvete caseiro de canela, deixando a sua receita com um toque ainda mais especial e saboroso.