Sorvete de creme

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Receita de sorvete de creme de um jeitinho bem caseiro para você se refrescar hoje
Receita de sorvete de creme de um jeitinho bem caseiro para você se refrescar hoje
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

O sorvete de creme é uma receita deliciosa para você preparar neste verão. É muito simples e prática de ser feita, sem complicação alguma! Para preparar, será necessário que você tenha em casa leite condensado, creme de leite, baunilha, banha de sorvete e uma batedeira para misturar tudo isso. Também é importante que possua um tiquinho de açúcar para tornar a mistura bem docinha. 

Como fazer sorvete de creme?

Ingredientes
  • Check100g de açúcar refinado
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check3 caixinhas de creme de leite
  • Check2 colheres de essência de baunilha
  • Check4 colheres de Esmutab (banha de sorvete)
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, adicione o creme de leite, leite condensado, açúcar e baunilha, bata por cerca de 3 minutos ou até que fique tudo bem incorporado.
  • CheckPosteriormente, leve tudo para uma vasilha.
  • CheckDeixe no freezer por cinco horas.
  • CheckTire do freezer e bata novamente adicionando a banha de sorvete.
  • CheckPronto, leve ao freezer por mais cinco horas e aguarde.
Dicas

Faça uma deliciosa calda de sorvete para acompanhar.

Qual é a diferença entre sorvete de creme e de baunilha?

A principal diferença entre o sorvete caseiro de creme e o de baunilha está no sabor. O sorvete de creme tem um gosto mais neutro e levemente adocicado, sendo a base para muitas receitas. 

Já o sorvete de baunilha é aromatizado com extrato ou essência de baunilha, o que lhe confere um sabor mais característico e perfumado. Ambos têm texturas similares, mas o de baunilha se destaca pelo toque especial dessa especiaria.

Qual a diferença entre sorvete e creme?

O sorvete é uma sobremesa gelada feita com leite, açúcar e sabores variados, enquanto o creme é mais rico em gordura, geralmente contendo mais gemas de ovos em sua composição.

Isso dá ao creme uma textura mais densa e cremosa em comparação com o sorvete tradicional, que é mais leve e aerado.

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Fonte da imagem: Sorvete caseiro

Quais ingredientes são usados no sorvete?

Os principais ingredientes do sorvete incluem leite, creme de leite, açúcar e aromatizantes ou frutas. Adicionalmente, podem ser usados estabilizantes e emulsificantes para melhorar a textura e evitar a formação de cristais de gelo. 

Os sabores variam conforme os ingredientes adicionados, como chocolate, frutas ou essências.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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