Sorvete de limão caseiro
Sorvete de limão caseiro com receita simples, fácil e rápida para deixar todos com água na boca. Vou te dar as dicas para impedir que ele fique cristalizado. Deixar ele bem cremoso é mais simples do que parece!
Como fazer sorvete de limão caseiro?
- Suco de 4 limões grandes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Raspas de 2 limões (só a parte verde, tá?)
- 1 xícara de água gelada
- Misturando Tudo: Em uma tigela, despeja o leite condensado, o creme de leite e a água gelada. Mistura bem até ficar tudo homogêneo.
- Toque Cítrico: Agora, adiciona o suco de limão e as raspas. Mexe bem pra incorporar tudo.
- Para o Freezer: Coloca a mistura em um recipiente com tampa e leva ao freezer.
- Ficando Cremoso: Aqui vem o truque, minha flor! A cada 30 minutos, durante as primeiras 3 horas, tira do freezer e dá uma boa mexida, pra deixar bem cremoso.
- Deixa Gelar: Depois das 3 horas, deixa lá quietinho até firmar bem.
Prontinho! Na hora de servir, tira uns minutinhos antes pra facilitar na hora de pegar. E aí, se joga nesse sorvetinho delicioso e me conta depois o que achou! Beijinhos e bom apetite!
❤️ BEM CREMOSO: sorvete caseiro de fruta
O que colocar no sorvete caseiro para não cristalizar?
Oi, querida! Sabe aqueles cristais chatinhos que às vezes aparecem no nosso sorvete caseiro? Pois bem, tem um truquezinho!
Adicionar um pouquinho de álcool, como uma colher de sopa de cachaça ou vodka, ajuda a evitar isso. Mas não se preocupe, o álcool evapora e não interfere no sabor, viu?
Como deixar o sorvete mais cremoso no freezer?
Ah, minha flor, todo mundo ama um sorvetinho bem cremoso, né? O segredo é bater a mistura do sorvete mais vezes enquanto está congelando.
A cada 30 minutinhos, tire do freezer e dê uma boa mexida ou bata rápido no liquidificador. Fazendo isso umas 3 ou 4 vezes já ajuda muito.
Outra dica é adicionar um pouco de leite condensado na receita. Ele dá aquela cremosidade que todo mundo adora!
Espero que esses segredinhos te ajudem a fazer o sorvete perfeito! Beijinhos e bom apetite!