Sorvete de morango
Sorvete de morango é uma delícia, não é mesmo? Além de refrescante, é versátil e consumido em diversas ocasiões. E o melhor de tudo é que, além de ser gostoso, a receita de sorvete de morango traz benefícios para a saúde, já que a fruta é rica em vitaminas e antioxidantes.
Como fazer sorvete de morango caseiro?
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite
- Bata o morango no liquidificador com o mínimo de água.
- Coloque, em uma panela, o morango batido, o leite condensado e as gemas.
- Leve ao fogo até ver o fundo da panela mexendo sempre.
- Retire do fogo transfira para uma tigela.
- Espere esfriar.
- Bata essa mistura já fria, em uma batedeira, até obter um creme liso.
- Reserve.
- Bata, em uma batedeira, as claras em neve até picos duros.
- Junte o creme de leite e misture levemente com uma espátula.
- Acrescente esta mistura ao creme já frio.
- Leve ao congelador até endurecer por mais ou menos 12h.
- Sirva gelado.
🍨Sorvete de morango com chantilly para os dias quentes🍨
Qual o segredo da cremosidade do sorvete?
O segredo da cremosidade do sorvete está no processo de fabricação. É preciso usar uma mistura de leite, creme de leite e açúcar, além de estabilizantes e emulsificantes que manterão a textura cremosa.
Como é feito o sorvete artesanal?
O sorvete artesanal é feito com ingredientes frescos e naturais, sem adição de corantes ou conservantes artificiais. Geralmente, é feito com uma base de leite, creme de leite e açúcar, que é misturada com frutas, chocolate ou outros ingredientes de sua escolha. Depois, é levado para uma máquina que o deixa aerado.
Como é feito o corante do sorvete de morango?
O corante do sorvete de morango é preparado de várias formas, mas geralmente é extraído de fontes naturais, como a beterraba ou o próprio morango. Também pode ser usado corante artificial, que é menos saudável.