Sorvete de morango

Como fazer sorvete de morango cremoso caseiro? Veja receita!
Como fazer sorvete de morango cremoso caseiro? Veja receita!
Tempo 12h30m
Porção 6
Nível Fácil

Sorvete de morango é uma delícia, não é mesmo? Além de refrescante, é versátil e consumido em diversas ocasiões. E o melhor de tudo é que, além de ser gostoso, a receita de sorvete de morango traz benefícios para a saúde, já que a fruta é rica em vitaminas e antioxidantes.

Como fazer sorvete de morango caseiro?

Ingredientes
  • 1 caixa de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • Bata o morango no liquidificador com o mínimo de água.
  • Coloque, em uma panela, o morango batido, o leite condensado e as gemas.
  • Leve ao fogo até ver o fundo da panela mexendo sempre.
  • Retire do fogo transfira para uma tigela.
  • Espere esfriar.
  • Bata essa mistura já fria, em uma batedeira, até obter um creme liso.
  • Reserve.
  • Bata, em uma batedeira, as claras em neve até picos duros.
  • Junte o creme de leite e misture levemente com uma espátula.
  • Acrescente esta mistura ao creme já frio.
  • Leve ao congelador até endurecer por mais ou menos 12h.
  • Sirva gelado.

🍨Sorvete de morango com chantilly para os dias quentes🍨

Qual o segredo da cremosidade do sorvete?

O segredo da cremosidade do sorvete está no processo de fabricação. É preciso usar uma mistura de leite, creme de leite e açúcar, além de estabilizantes e emulsificantes que manterão a textura cremosa.

Como é feito o sorvete artesanal?

O sorvete artesanal é feito com ingredientes frescos e naturais, sem adição de corantes ou conservantes artificiais. Geralmente, é feito com uma base de leite, creme de leite e açúcar, que é misturada com frutas, chocolate ou outros ingredientes de sua escolha. Depois, é levado para uma máquina que o deixa aerado.

Como é feito o corante do sorvete de morango?

sorvete de morango cremoso @receitasvolourdes

O corante do sorvete de morango é preparado de várias formas, mas geralmente é extraído de fontes naturais, como a beterraba ou o próprio morango. Também pode ser usado corante artificial, que é menos saudável.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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