Sorvete de pé de moleque é a receita de sobremesa gelada perfeita
30m
2 Sorvete de pé de moleque
Fácil
O sorvete de pé de moleque é a receita de sobremesa gelada perfeita. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita vai encantar a todos com sua textura e seu sabor. Confira o passo a passo.
Como fazer sorvete de pé de moleque?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado gelado por 3 horas
- 1 caixinha de creme de leite gelada por 3 horas
- 200 gr de requeijão gelado por 3 horas
- 250 gr de amendoim torrado sem pele
- 250 gr de açúcar
Modo de preparo
- Misture o açúcar com o amendoim em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até o açúcar adquirir uma cor de caramelo.
- Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Quebre o pé de moleque em pequenos pedaços.
- Bata, na batedeira, os demais ingredientes até dobrar de volume.
- Incorpore o pé de moleque quebrado.
- Despeje em potes e leve ao freezer por 8 horas ou até endurecer.
Veja também: espera marido gelado
Com o que servir o sorvete de pé de moleque?
- Você pode servir o sorvete de pé de moleque com frutas, como banana e morango, com uma pitada de canela e com caldas diversas, como a calda de caramelo e a calda de chocolate.
Como armazenar o sorvete de pé de moleque?
- Armazene o sorvete de pé de moleque em um recipiente hermético no freezer. Isso evita a formação de cristais de gelo e ajuda a manter a cremosidade. E evite deixar muito tempo fora da geladeira para evitar mais cristais.
Posso fazer uma versão sem lactose?
- Sim, você pode fazer uma versão sem lactose do sorvete de pé de moleque trocando os ingredientes tradicionais por versões dos mesmos sem lactose. Simples!