Sour cream mexicano
Que tal surpreender todo mundo aí da sua casa com um acompanhamento delicioso e que combina super bem com vários salgados? Então, não deixe de conferir e testar essa receita de sour cream mexicano extremamente prática. Sirva com pães, torradas e, claro, um clássico nachos mexicano!
Como fazer sour cream mexicano?
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de cream cheese
- 1 e 1/2 limão
- Sal a gosto
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite sem soro, o cream cheese e misture bem.
- Adicione o suco de limão, um pouco de sal e misture com um fouet até ficar homogêneo e na consistência desejada.
- Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Para ajustar a textura do creme ao seu gosto, coloque mais ou menos suco de limão!
Qual é a origem do sour cream?
Não se sabe exatamente a origem do sour cream, mas acredita-se que ele tenha sido desenvolvido em regiões da Europa Central e Oriental, como a Hungria, a Polônia e a Rússia, há muitos séculos. Na época, o creme de leite era deixado em temperatura ambiente por um período de tempo para que as bactérias lácticas naturais começassem a fermentar o creme. Esse processo natural de fermentação ácida resultou em um produto com sabor azedo e textura cremosa, que ficou conhecido como “sour cream”!
Posso usar creme de leite de caixinha?
Se você não tiver o creme de leite de lata em casa, pode substituir pela versão de caixinha. Mas não é o mais recomendado, isso porque a opção em lata tem um sabor mais marcante e um percentual maior de gordura, o que deixa o sou cream muito mais gostoso!
E sabe o que combina muito bem com essa delícia? Tortilhas mexicanas clássicas, é claro!