Strudel de maçã
Se você adora a culinária alemã, então a dica de sobremesa é esse strudel de maçã clássico, delicioso e que promete arrancar suspiros de todo mundo que provar! Com uma massa fininha e um recheio mega saboroso, essa delícia precisa estar anotada no ser caderninho de receita. Confira:
Como fazer strudel de maçã?
- Ingredientes da massa
- 3 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2/3 xícara de chá de água
- Ingredientes do recheio
- 1 kg de maçã
- 1 limão
- 1 xícara de chá de uva-passa
- 2/3 xícara de chá de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
- 2/3 xícara de chá de noz triturada
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e misture.
- Adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente.
- Acrescente a água aos poucos e amasse bem até parar de grudar nas mãos.
- Transfira para uma bancada limpa e com um pouco de farinha e sove delicadamente por dez minutos até ficar lisa e elástica.
- Divina a massa em duas partes e modele duas bolas.
- Embale com plástico e deixe descansar por duas horas.
- Descasque as maçãs, corte em cubos e coloque em uma vasilha com o suco de limão.
- Acrescente as uvas-passas, o açúcar, a canela e misture.
- Coloque para escorrer em uma peneira.
- Abra um pano sobre uma superfície limpa e um pouco úmida e polvilhe farinha de trigo por cima.
- Abra uma das massas por cima de modo que forme um retângulo e pincele a manteiga derretida por cima.
- Polvilhe as nozes trituradas e, em uma das pontas, coloque um pouco do recheio.
- Com a ajuda do pano, faça duas dobras na massa, uma na parte superior e a outra na parte inferior.
- Ainda com o pano, vá enrolando a massa até ela fechar completamente.
- Transfira para uma forma forrada com papel manteiga e repita o mesmo processo com a outra massa.
- Pincele um ovo batido por cima de cada strudel e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
Deixe assar até a massa ficar douradinha!
🍎 ALERTA DE DELÍCIA: Receita de torta de maçã de preguiçoso para matar sua fome 🍎
Qual o ponto correto da massa de strudel?
Para que o seu strudel fique perfeito, a massa deve ficar bem fina e elástica. Para isso, a dica é adicionar água à mistura de farinha aos poucos e ir amassando com as mãos até ela ficar lisa e homogênea. Na hora de montar, abra a massa sobre um pano úmido e enfarinhado – esse processo ajuda a modelar melhor o doce!
Como evitar que o recheio vaze?
Para que o seu recheio não vaze, você precisa deixar a maçã escorrer um pouco antes de colocar sobre a massa. Por falar em massa, lembre-se de fazer alguns furinhos na superfície, pois isso ajuda a entrar um pouco mais de ar!
Como incrementar o strudel?
Quem gosta de dar um toque a mais, pode usar noz-moscada e cravo em pó para deixar o recheio ainda mais saboroso. Outra dica é polvilhar bastante açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.
Para acompanhar, que tal um sorvete de creme bem delícia?