Strudel salgado da vovó

Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Amamos essa receita! Você precisa aprender hoje como preparar um delicioso strudel salgado da vovó, além de ser super prático, o resultado é mesmo uma coisa de outro mundo.

Saindo bem baratinho, essa é uma daquelas receitas que podem ser feitas tanto bem cedinho no café, como também nas jantas e lanches com a família. E como não poderia ser diferente, montamos a opção mais prática para você reproduzir.

No vídeo que temos, você pode perceber como esse strudel salgado é uma coisa de outro mundo de tão irresistível que é. Vamos então aprender a fazê-lo?

Como fazer strudel salgado da vovó

Strudel salgado da vovó
(Imagem ilustrativa)
Ingredientes
  • 50g de fermento biológico
  • ¼ de xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de muçarela
  • 400g de presunto
Modo de preparo
  • Desmanche o fermento no leite morno.
  • Acrescente a manteiga, o ovo, sal e o açúcar mexendo sempre.
  • Acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo.
  • Amasse com as mãos e vá acrescentando farinha até que a massa desgrude dos dedos.
  • Bata a massa e deixe descansar e crescer.
  • Abra a massa e recheie com queijo e presunto.
  • Enrole e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar (de 20 a 30min).
Dicas

Ainda que seja algo opcional, polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado pode dar um delicioso toque final na sua receita.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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